Это диетический рецепт с простым приготовлением. В результате получится нежное мясо с картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Фарш индейки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Корейская морковь — 50 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — 5 мл
Приготовление блюда:
- Сначала картофель варим до готовности и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем тертый сыр, корейскую морковь и одно яйцо. Еще раз все хорошо перемешиваем.
- В фарш входит одна репчатая луковица и одно куриное яйцо. Добавим молотую паприку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешаем.
- Формируем влажными руками котлеты из фарша и помещаем их в форму для запекания, ранее смазанную растительным маслом. Из этих порций получилось 4 котлеты.
- Четыре доли картофельной массы раскладываем поверх котлет.
- Котлеты промажьте желтком, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. При необходимости, прикройте их фольгой, чтобы не пригорели.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 156 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 6 г