Это диетический рецепт с простым приготовлением. В результате получится нежное мясо с картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Фарш индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корейская морковь — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки) — 5 мл

Приготовление блюда:

  1. Сначала картофель варим до готовности и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем тертый сыр, корейскую морковь и одно яйцо. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  2. В фарш входит одна репчатая луковица и одно куриное яйцо. Добавим молотую паприку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешаем.
  3. Формируем влажными руками котлеты из фарша и помещаем их в форму для запекания, ранее смазанную растительным маслом. Из этих порций получилось 4 котлеты.
  4. Четыре доли картофельной массы раскладываем поверх котлет.
  5. Котлеты промажьте желтком, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. При необходимости, прикройте их фольгой, чтобы не пригорели.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 156 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 6 г