
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400-500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. (без горки)
- Приправа (у меня итальянские травы) – 1 ч. л.
- Бульон куриный – 400-500 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление тефтелей:
- Филе курицы нужно тщательно промыть, просушить и порезать на куски желаемого размера.
- Репчатый лук измельчить в блендере.
- В блендер положить куриное филе, добавить яйцо, манку, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородного состояния.
- Сформировать из фарша небольшие шарики.
- Отварите тефтели в подсоленной воде 20 минут.
- Чтобы приготовить соус, понадобится 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели. В него добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. Затем – 3 столовые ложки сметаны и приправу по вкусу. Перемешать.
- Переложите тефтели на сковороду, залейте соусом и тушите на медленном огне пятнадцать-двадцать минут после закипания.
Приятного аппетита!