Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400-500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. (без горки)
  • Приправа (у меня итальянские травы) – 1 ч. л.
  • Бульон куриный – 400-500 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление тефтелей:

  1. Филе курицы нужно тщательно промыть, просушить и порезать на куски желаемого размера.
  2. Репчатый лук измельчить в блендере.
  3. В блендер положить куриное филе, добавить яйцо, манку, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородного состояния.
  4. Сформировать из фарша небольшие шарики.
  5. Отварите тефтели в подсоленной воде 20 минут.
  6. Чтобы приготовить соус, понадобится 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели. В него добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. Затем – 3 столовые ложки сметаны и приправу по вкусу. Перемешать.
  7. Переложите тефтели на сковороду, залейте соусом и тушите на медленном огне пятнадцать-двадцать минут после закипания.

Приятного аппетита!