Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вареный рис — ½ ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 400 мл
- Паприка — ½ ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление тефтелей:
- В фарш добавляем соль, перец, чеснок и тертый лук, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и вареное рис, тщательно перемешиваем. Формируем тефтели и обваливаем в муке.
- Обжарить в течение 3-4 минут на сильно нагретой сковороде до золотистого цвета. Перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 5-7 минут.
- Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем и вливаем куриный бульон. Тщательно размянем комочки. Приправим солью, перцем, паприкой и добавим сметану. Доведем соус до кипения. Выложим в него тефтели, посыпем рубленной зеленью (можно использовать замороженную) и оставим тушиться под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.