Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вареный рис — ½ ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. В фарш добавляем соль, перец, чеснок и тертый лук, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и вареное рис, тщательно перемешиваем. Формируем тефтели и обваливаем в муке.
  2. Обжарить в течение 3-4 минут на сильно нагретой сковороде до золотистого цвета. Перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 5-7 минут.
  3. Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем и вливаем куриный бульон. Тщательно размянем комочки. Приправим солью, перцем, паприкой и добавим сметану. Доведем соус до кипения. Выложим в него тефтели, посыпем рубленной зеленью (можно использовать замороженную) и оставим тушиться под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.