Ингредиенты:

  • Корзинки (песочные или вафельные) — 10 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Печень трески — 1 банка (120 г)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук (зеленый) — 3 пера

Приготовление:

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Отделите от вареных яиц желтки и белки, а затем по отдельности натёртые на мелкой терке.
  3. Вилкой размяли печень трески, отделив от нее масло.
  4. В миску кладем потертый белок, сыр, майонез, печень трески и треть от тертого желтка. Хорошо перемешиваем все.
  5. Песочными или вафельными тарталетками заполняем приготовленной начинкой.
  6. В тарталетках с начинкой рассыпаем тертый желток и украшаем мелко нарезанным зелёным луком.