Ингредиенты:
- Сахар — 150 г
- Пряности — по вкусу
- Коньяк — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Цедра лимона — ½ ч. л.
- Крупная груша — 4 шт.
- Орехи — 1 горсть
- Слоеное тесто — 1 пласт
Приготовление:
- В сотейник кладем сахар, пряности и коньяк.
- Растопив продукт, добавляем масло и лимонную цедру.
- Груши нарезаем дольками.
- В форму для запекания выливается часть карамели.
- Выкладываем груши и добавляем орехи.
- Находим остатки карамельного сиропа, и закрываем тесто сверху.
- Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
- После того, как пирог немного остынет, его аккуратно переворачивают на блюдо для подачи.