Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г
  • Пряности — по вкусу
  • Коньяк — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра лимона — ½ ч. л.
  • Крупная груша — 4 шт.
  • Орехи — 1 горсть
  • Слоеное тесто — 1 пласт

Приготовление:

  1. В сотейник кладем сахар, пряности и коньяк.
  2. Растопив продукт, добавляем масло и лимонную цедру.
  3. Груши нарезаем дольками.
  4. В форму для запекания выливается часть карамели.
  5. Выкладываем груши и добавляем орехи.
  6. Находим остатки карамельного сиропа, и закрываем тесто сверху.
  7. Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
  8. После того, как пирог немного остынет, его аккуратно переворачивают на блюдо для подачи.