Чтобы приготовить тарт, потребуется форма для выпекания диаметром двадцать восемь сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Цельнозерновая мука — 180 г
- Сливочное масло (холодное) — 120 г
- Семена льна — 1 ст. л.
- Сушёный базилик — 1,5 ч. л.
- Вода — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр — 280 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Помидоры (разноцветные) — 1 кг
- Рукола — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1/2 ст. л.
Приготовление:
- В миску положить цельнозерновую муку, щепотку соли, добавить кусочки холодного сливочного масла и перемешать руками, разминая муку с маслом.
- Всыпьте сушеный базилик, семена льна и воду. Вымешайте тесто до гладкости, положите в пакет и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выложить тесто на пергамент, накрыть его другим листом пергамента и раскатать скалкой в разных направлениях до размера, немного превышающего площадь формы, с учетом бортиков.
- Выложите тесто на пергаменте в форму, утрамбуйте его по дну и бортикам. Накройте сверху ещё одним листом пергамента и равномерно засыпьте грузом (бобами). Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, положите на него груз (бобы или другую тяжёлую крупу).
- Через 15 минут после начала выпекания снять груз, оставить корж в духовке еще на 5 минут, а затем дать ему остыть.
- В миску положить жирные холодные сливки и взбить миксером до увеличения объема и плотности. Взбитые сливки смешать с творожным сыром венчиком.
- Помидоры разных цветов нарезать кружочками, дольками и ломтиками.
- На корж положить сливочно-творожный крем и равномерно распределить по поверхности, красиво разложить разноцветные помидоры и украсить листьями руколы.
- Посолить, поперчить тарт и смазать его оливковым маслом.
Приятного аппетита!