Возьмите песочное основание, покройте его нежным сливочным кремом и украсьте горстью сочных ягод лета.

Ингредиенты:

  • Сладкие крекеры — 200 г
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахарный песок — 35 г
  • Взбитые сливки — 180 мл
  • Маскарпоне — 400 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ягоды, мята

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Добавьте сахар, растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Выложите массу в подготовленную форму.
  4. Равномерно распределите, обработайте бортики и утрамбуйте.
  5. Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут.
  6. Дайте основе полностью остыть.
  7. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, ванилином и лимонной цедру.
  8. Введите взбитые сливки.
  9. Нанесите крем на основу, распределяя его равномерно.
  10. Охладите (3 часа).
  11. При подаче украсьте ягодами и мятой.