
Возьмите песочное основание, покройте его нежным сливочным кремом и украсьте горстью сочных ягод лета.
Ингредиенты:
- Сладкие крекеры — 200 г
- Сливочное масло — 85 г
- Сахарный песок — 35 г
- Взбитые сливки — 180 мл
- Маскарпоне — 400 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — на кончике ножа
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ягоды, мята
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку.
- Добавьте сахар, растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Выложите массу в подготовленную форму.
- Равномерно распределите, обработайте бортики и утрамбуйте.
- Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут.
- Дайте основе полностью остыть.
- Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, ванилином и лимонной цедру.
- Введите взбитые сливки.
- Нанесите крем на основу, распределяя его равномерно.
- Охладите (3 часа).
- При подаче украсьте ягодами и мятой.