Супы — мое любимое блюдо, но этот превосходит все остальные. Только не добавляйте картошку, иначе вкус будет испорчен.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 135 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Ячневая крупа – 65 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Плавленный сыр – 200 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление супа:

  1. Очистите шампиньоны и мелко порубите их. Лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Куриное филе тоже нарежьте не очень мелкими кусочками.
  2. В казан налейте немного растительного масла, разогрейте его и первым делом обжарьте мясо. Выпарив всю влагу, добавьте лук и также недолго обжарьте. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и сразу же добавьте 50 грамм сливочного масла. Обжарьте тщательно. Теперь можно добавить морковь.
  3. После прожарки добавьте полторы столовые ложки соли и одну столовую ложку паприки. Перемешайте, залейте кипятком, накройте крышкой. Когда вода закипит, положите шестьдесят пять грамм ячневой крупы, накройте крышкой и варите на среднем огне.
  4. Добавьте плавленный сыр в суп, перемешайте. Влейте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и варите на медленном огне пять минут. Суп готов.

Приятного аппетита!