Ингредиенты для теста:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 230 г
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сыр – 300 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи (травы) – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Начните с приготовления теста. Для этого в сотейнике растопите 150 грамм масла. Затем добавьте по половине чайной ложки сахара, соли и соды. Перемешайте и снимите с огня, не доводя масло до кипения. После этого добавьте 250 грамм творога, 2 яйца и 230 грамм муки, тщательно перемешайте – тесто получится мягким.
- Раскатайте тесто до толщины 24 сантиметра. Аккуратно перенесите его в форму, распределите по дну и сформируйте бортики.
- Для приготовления начинки необходимо натереть 300 грамм сыра на крупной терке и соединить с одним яйцом. После этого добавьте чайную ложку смеси сухих трав, столовую ложку сметаны и зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте начинку и распределите ее по тесту.
- Раскатайте вторую половину теста в пласт и поместите его поверх начинки. Подогните края и закрепите их. Посыпьте пирог небольшим количеством кунжута и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.