Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 230 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи (травы) – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого в сотейнике растопите 150 грамм масла. Затем добавьте по половине чайной ложки сахара, соли и соды. Перемешайте и снимите с огня, не доводя масло до кипения. После этого добавьте 250 грамм творога, 2 яйца и 230 грамм муки, тщательно перемешайте – тесто получится мягким.
  2. Раскатайте тесто до толщины 24 сантиметра. Аккуратно перенесите его в форму, распределите по дну и сформируйте бортики.
  3. Для приготовления начинки необходимо натереть 300 грамм сыра на крупной терке и соединить с одним яйцом. После этого добавьте чайную ложку смеси сухих трав, столовую ложку сметаны и зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте начинку и распределите ее по тесту.
  4. Раскатайте вторую половину теста в пласт и поместите его поверх начинки. Подогните края и закрепите их. Посыпьте пирог небольшим количеством кунжута и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.