Этот салат – повседневный вариант, который готовят моментально, и для его приготовления хватает продуктов, которые есть у каждого.

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки (можно использовать любую зелень, у меня укроп).
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Как приготовить:

Свеклу следует помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно отварить, но запеченная вкуснее.

Тёрть сыр и свеклу на крупной терке, порезать яйца кубиками, вмешать чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, присыпать зеленью.

Приятного аппетита!