Этот салат – повседневный вариант, который готовят моментально, и для его приготовления хватает продуктов, которые есть у каждого.
Ингредиенты:
- Зелень петрушки (можно использовать любую зелень, у меня укроп).
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Как приготовить:
Свеклу следует помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно отварить, но запеченная вкуснее.
Тёрть сыр и свеклу на крупной терке, порезать яйца кубиками, вмешать чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!