Ингредиенты (на противень 36х34 см):
- Картофель (очищенный) – 1500 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (с небольшой горкой)
- Чесночный порошок — 1 ч. л. (с небольшой горкой)
- Измельченный мускатный орех — одна чайная ложка с небольшим возвышением.
- Смесь перцев – по вкусу
- Сыр тёртый (твёрдый, полутвёрдый) – 80 г
Пригтовление:
- Нарежьте картошку кубиками размером примерно один сантиметр и положите в большую емкость.
- Добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы специи и паутинка из сыра были распределены равномерно в картофеле.
- Застелите противень бумагой с силиконовым покрытием. Потом его всё равно придётся мыть, но он не поцарапается, и картофель не подгорит.
- Распределите картофельный состав и выровняйте его для получения одного слоя.
- Отправьте «Паутинку» в разогретый до 200 градусов духовку и запекайте примерно час.
- В то время, пока готовится основное блюдо, можно подготовить зелень к подаче, если хочется.
Приятного аппетита!