Ингредиенты (на противень 36х34 см):

  • Картофель (очищенный) – 1500 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Измельченный мускатный орех — одна чайная ложка с небольшим возвышением.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сыр тёртый (твёрдый, полутвёрдый) – 80 г

Пригтовление:

  1. Нарежьте картошку кубиками размером примерно один сантиметр и положите в большую емкость.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы специи и паутинка из сыра были распределены равномерно в картофеле.
  3. Застелите противень бумагой с силиконовым покрытием. Потом его всё равно придётся мыть, но он не поцарапается, и картофель не подгорит.
  4. Распределите картофельный состав и выровняйте его для получения одного слоя.
  5. Отправьте «Паутинку» в разогретый до 200 градусов духовку и запекайте примерно час.
  6. В то время, пока готовится основное блюдо, можно подготовить зелень к подаче, если хочется.

Приятного аппетита!