Отличный вариант сырных корзиночек для праздничного стола. Готовятся сырные тарталетки легко и просто. Тарталетки из сыра прекрасно подойдут в качестве «посуды» для любого салата, который сочетается с сыром. А какие они вкусные! Тонкие, хрустящие, с легким ароматом чесночка.
- Тарталетки из сыра на сковороде
- Сырные тарталетки в силиконовых формочках
- Тарталетки из сыра в микроволновке
Тарталетки из сыра на сковороде
Ингредиенты
- Сыр твердый 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Крахмал картофельный 1 ст.л
Пошаговое приготовление
-
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке. Добавляем крахмал и перемешиваем массу. Крахмал нужен для того, чтобы сырная масса стала нежной и рассыпчатой, а готовые корзиночки будут хрустеть. Плюс так с ней будет удобнее работать и контролировать толщину получающихся тарталеток.
-
На сухую холодную сковороду выкладываем сырную смесь в виде кружочков. Примерно по 1 столовой ложке на 1 кругляш.
Ставим сковороду на огонь и ждем, когда сыр начнет плавиться.
Убираем с огня и даем сырным лепешкам слегка остыть — ровно до того момента, чтобы их можно было снять со сковороды лопаточкой. -
Переворачиваем рюмочки-стопки вверх дном и надеваем наши сырные блинчики на дно. Слегка прижимаем их к стопочкам, расправляем края и даем остыть.
Готовые сырные тарталетки наполняем салатом, украшаем и подаем к столу.
Размер у сырных тарталеток может быть любой. Их можно «надеть» на стаканы, например, тогда сырные корзиночки будут побольше. Я предпочитаю натягивать их именно на рюмки — тарталетки получаются размером ровно на два укуса.
Сырные тарталетки удобны тем, что они «не текут», не размокают. Поэтому их можно начинить салатом немного заранее.
Попробуйте приготовить такие тарталетки, они вам обязательно понравятся!
Сырные тарталетки в силиконовых формочках
Ингредиенты
Сыр твердых сортов — 20 гр на 1 тарталетку
Как приготовить
Сыр нарезать на небольшие кубики. Сложить в силиконовые формочки и поставить в микроволновую печь на 30-35 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволовки.
Достать, дать остыть не более минуты и ложкой распределить расплавленную сырную массу по формочке.
Внутрь поставить еще одну такую же формочку, прижать, для более равномерного распределения сыра. Убрать тарталетки в холодильник на полчаса для застывания.
Тарталетки из сыра в микроволновке
Ингредиенты
Сыр — 20 гр на 1 тарталетку
Как приготовить
Сыр натираем на мелкой терке.
Из пергамента вырезаем круг размером с тарелку из микроволновки.
Сыр выкладываем на пергамент в виде кружочков диаметром примерно 10 см.
Отправляем в микроволновку на 2-2,5 минуты.
Кружочки расплавленного сыра выкладываем на перевернутую рюмку, формируя корзиночку. Отправляем на 20-30 минут в холодильник.