Ингредиенты (на 24 шт.):
- Сыр – 270 г
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Белок – 2 шт.
- Сухари панировочные – для панировки
- Масло – для жарки
Приготовление:
- В глубокую емкость разделите белки от желтков. Желтки положите в холодильник. Белки взбейте до крепкой пены. Затем добавьте три столовые ложки муки и разрыхлителя, просеянные через сито, и аккуратно перемешайте.
- Тонкой теркой натрите сыр, убедитесь, что это настоящий сыр, а не сырный продукт. Добавьте его к яичной массе и хорошо перемешайте. Получится липкое, как пластилин, сырное тесто.
- Скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их в большое блюдце с бортиками. Посыпьте сверху панировочными сухарями. Прокрутите блюдо круговыми движениями, чтобы все шарики равномерно покрылись крошкой.
- В небольшой кастрюле разогрейте масло сильно. Добавьте шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Обжарки достаточно для 30-40 секунд. Выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!