Ингредиенты (на 24 шт.):
- Сыр – 270 г
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Белок – 2 шт.
- Сухари панировочные – для панировки
- Масло – для жарки
Приготовление:
- В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте.
- На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто.
- Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
- В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!