Сырные шарики

Ингредиенты (на 24 шт.):

  • Сыр – 270 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Белок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – для панировки
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте.
  2. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто.
  3. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
  4. В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Источник