Это блюдо — прекрасная закуска к холодным напиткам. Его приготовить легко и быстро. Можно экспериментировать с разными сортами сыра, чтобы найти любимый для приготовления в кляре. Лучше всего использовать сыр квадратной формы.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Петрушка (сушеная) – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление:

  1. Отрезать пластину сыра и нарезать её на длинные бруски.
  2. Панировочные сухари соединяем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешиваем.
  3. В миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, до получения однородного клея.
  4. Берём брусочек сыра, опускаем его в кляр и обваливаем в сухарях, так обваливаем весь сыр.
  5. Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Сырными палочками попотнику угощаем гостей.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!