Сырные палочки в кляре

Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Сыр лучше использовать квадратной формы.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Петрушка (сушеная) – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление:

  1. Отрезать пластину сыра и порезать ее на длинные брусочки.
  2. Панировочные сухари соединяем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем.
  3. Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции.
  4. Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр.
  5. Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  6. Сырные палочки горячими подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник