
Это блюдо — прекрасная закуска к холодным напиткам. Его приготовить легко и быстро. Можно экспериментировать с разными сортами сыра, чтобы найти любимый для приготовления в кляре. Лучше всего использовать сыр квадратной формы.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 250 мл
- Петрушка (сушеная) – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 1 ст.
Приготовление:
- Отрезать пластину сыра и нарезать её на длинные бруски.
- Панировочные сухари соединяем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешиваем.
- В миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, до получения однородного клея.
- Берём брусочек сыра, опускаем его в кляр и обваливаем в сухарях, так обваливаем весь сыр.
- Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Сырными палочками попотнику угощаем гостей.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!