В рецепте применялся сыр Брест-Литовск классический. Сливочный вкус и аромат прекрасно сочетались с блюдом.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Паприка – 1 ч. л.
- Масло (для жарки) – 200 мл
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 3 веточки
- Паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус, поскольку закуска готовится быстро. В чашу измельчителя положите сметану, чеснок, паприку и петрушку. Измельчите на максимальной скорости. Готовый соус поставьте в холодильник.
- Взбейте одно яйцо в миску, влейте туда воду, добавьте щепотку соли, щепотку перца, одну чайную ложку паприки и шесть столовых ложек муки. Хорошо перемешайте смесь и отставьте в сторону.
- Используйте сыр хорошего качества, одной упаковки (200 грамм) достаточно. В данном рецепте подходит Брест-Литовск классический – он пластичный, немного твердый и хорошо плавится при нагревании. Нарежьте его на 7-8 полос одинаковой ширины и толщины. Обмакните в кляр и обжаривайте в раскаленном масле.