В рецепте применялся сыр Брест-Литовск классический. Сливочный вкус и аромат прекрасно сочетались с блюдом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло (для жарки) – 200 мл

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 3 веточки
  • Паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус, поскольку закуска готовится быстро. В чашу измельчителя положите сметану, чеснок, паприку и петрушку. Измельчите на максимальной скорости. Готовый соус поставьте в холодильник.
  2. Взбейте одно яйцо в миску, влейте туда воду, добавьте щепотку соли, щепотку перца, одну чайную ложку паприки и шесть столовых ложек муки. Хорошо перемешайте смесь и отставьте в сторону.
  3. Используйте сыр хорошего качества, одной упаковки (200 грамм) достаточно. В данном рецепте подходит Брест-Литовск классический – он пластичный, немного твердый и хорошо плавится при нагревании. Нарежьте его на 7-8 полос одинаковой ширины и толщины. Обмакните в кляр и обжаривайте в раскаленном масле.