Сырные палочки

От Irina

Ингредиенты (на 15 штук):

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 400 г
  • Кукурузные хлопья – 60 г
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 1/3 ч. л.
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Масло (для жарки) – 300 мл

Приготовление:

  1. Взять четыреста граммов сыра, желательно квадратный или прямоугольный кусок. У меня моцарелла. Нарезать его на равные брусочки. В чашу измельчителя высыпать шестьдесят грамм кукурузных хлопьев без сахара, одну чайную ложку сушеного чеснока, одну треть чайной ложки жгучего перца. Измельчить до мелкой крошки.
  2. В отдельную пиалу разбейте два яйца, влейте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите кусочек сыра, сначала обваляйте его в муке, затем окуните в яйцо, а потом в кукурузную крошку. Для более толстого кляра снова окуните в яйцо и в кукурузную крошку. Когда обваляете в муке, обязательно стряхните излишки. Обмакнув в яйце, смотрите, чтобы все края были хорошо покрыты. В кукурузной крошке лучше обвалять сухой рукой или ложкой. Соблюдая эти советы, получиться равномерный кляр.
  4. Разместите все заготовки на доске и положите в морозильник на час.
  5. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте палочки небольшими порциями, чтобы масло не остывало. Когда у палочек появится золотистая корочка, достаньте их.
  6. Переложите готовые палочки на бумажное полотенце.