Ингредиенты (на 15 штук):
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 400 г
- Кукурузные хлопья – 60 г
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Перец жгучий – 1/3 ч. л.
- Мука – 100 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Масло (для жарки) – 300 мл
Приготовление:
- Взять четыреста граммов сыра, желательно квадратный или прямоугольный кусок. У меня моцарелла. Нарезать его на равные брусочки. В чашу измельчителя высыпать шестьдесят грамм кукурузных хлопьев без сахара, одну чайную ложку сушеного чеснока, одну треть чайной ложки жгучего перца. Измельчить до мелкой крошки.
- В отдельную пиалу разбейте два яйца, влейте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте.
- Возьмите кусочек сыра, сначала обваляйте его в муке, затем окуните в яйцо, а потом в кукурузную крошку. Для более толстого кляра снова окуните в яйцо и в кукурузную крошку. Когда обваляете в муке, обязательно стряхните излишки. Обмакнув в яйце, смотрите, чтобы все края были хорошо покрыты. В кукурузной крошке лучше обвалять сухой рукой или ложкой. Соблюдая эти советы, получиться равномерный кляр.
- Разместите все заготовки на доске и положите в морозильник на час.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте палочки небольшими порциями, чтобы масло не остывало. Когда у палочек появится золотистая корочка, достаньте их.
- Переложите готовые палочки на бумажное полотенце.