
Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 330 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр плавленый – 150 г
- Сыр – 250 г
Приготовление лепешек:
- В глубокую миску вылейте 300 граммов кефира. Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку соды. Перемешайте, подождите пока сода загасится. Далее добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, наблюдайте за тестом, оно не должно быть слишком липким, но и в то же время не крутым. У меня ушло 330 граммов муки. Накройте тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
- Разделите отдохнувшее тесто на восемь частей. Скатайте каждую часть в шар, одну оставьте, а остальные положите обратно в миску и накройте, чтобы не высохли. Присыпанной мукой раскатайте маленький круг 15-17 см. Толщина круга должна быть 5-7 мм, не делайте их слишком тонкими. Выложите круги на противень.
- Возьмите плавленые сыры, нанесите на поверхность. Также сверху обильно посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.