Ингредиенты:
- Картофель – 850 г
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Фарш – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- По желанию добавьте соль и черный молотый перец.
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление блюда:
- Отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с добавлением молока и сливочного масла. Вмешайте мелко порубленный укроп.
- Нарезать лук очень мелко. Соединить фарш с луком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Возьмите шестую часть фарша влажными руками и слепите круглую лепешку. Положите в центр лоскут сыра и скатайте шар.
- Из картофельного пюре сделать лепешку, поместить в центр шарик из фарша и слепить шар.
- Замажь форму для выпечки сливочным маслом и выложи в неё картофельные шарики.
- Покройте заготовки желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!