Ингредиенты:

  • Картофель – 850 г
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Фарш – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • По желанию добавьте соль и черный молотый перец.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с добавлением молока и сливочного масла. Вмешайте мелко порубленный укроп.
  2. Нарезать лук очень мелко. Соединить фарш с луком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Возьмите шестую часть фарша влажными руками и слепите круглую лепешку. Положите в центр лоскут сыра и скатайте шар.
  4. Из картофельного пюре сделать лепешку, поместить в центр шарик из фарша и слепить шар.
  5. Замажь форму для выпечки сливочным маслом и выложи в неё картофельные шарики.
  6. Покройте заготовки желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!