Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 3/4 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сыр сулугуни — 200 г

Приготовление лепешек:

  1. Отваривают картошку в шкурках, чистят и разминают в пюре.
  2. В пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Разделите тесто на четыре части и раскатайте из каждой лепешку подходящего диаметра для вашей сковороды.
  4. Выложите шесть кусочков сыра на одну лепешку, накройте второй лепешкой и защипните края.
  5. Поделите лепешку на треугольники, сохраняя сыр внутри.
  6. Лепешки жарят по 5-7 минут с каждой стороны.