Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 3/4 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сыр сулугуни — 200 г
Приготовление лепешек:
- Отваривают картошку в шкурках, чистят и разминают в пюре.
- В пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на четыре части и раскатайте из каждой лепешку подходящего диаметра для вашей сковороды.
- Выложите шесть кусочков сыра на одну лепешку, накройте второй лепешкой и защипните края.
- Поделите лепешку на треугольники, сохраняя сыр внутри.
- Лепешки жарят по 5-7 минут с каждой стороны.