Сырно-мясной дип

Дип — это соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, хлеба или крекеров. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Фарш — 450 г
  • Томаты в с/с — 300 г
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Брокколи — 100 г или по вкусу
  • Листья шпината — 1 горсть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 220 г
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Крекеры — для подачи

Приготовление:

  1. Обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.
  2. Добавляем фарш и жарим до полуготовности.
  3. Добавляем помидоры, бульон и тушим почти до полного испарения жидкости.
  4. Добавляем шпинат, мелкие соцветия брокколи, приправляем, перемешиваем и готовим несколько минут.
  5. Добавляем сливочный сыр, тертый пармезан и готовим до их растворения.
  6. Снимаем с огня, перекладываем в форму и посыпаем тертой моцареллой.
  7. Убираем под раскаленный гриль на 15-20 минут. 
  8. Подаем с крекерами.

Источник