Дип — это соус для замачивания в него различных продуктов, таких как чипсы, кусочки овощей, фруктов, хлеба или крекеры. Отличительная особенность дипа от обычных соусов заключается в способе применения: еда опускается в соус, а не поливается им. Такой вид соуса популярен во всем мире, но в России пока менее распространен, чем в Америке или Китае.
Ингредиенты:
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Фарш — 450 г
- Томаты в с/с — 300 г
- Куриный бульон — 125 мл
- Брокколи — 100 г или по вкусу
- Листья шпината — 1 горсть
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 220 г
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 150 г
- Крекеры — для подачи
Приготовление:
- Обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.
- Добавляем фарш и жарим до полуготовности.
- Вносим помидоры и бульон, тушим до почти полного высыхания жидкости.
- Вводим в состав порции шпинат, мелкие цветки брокколи, добавляем специи, размешиваем и тушим несколько минут.
- Добавляем сливочный сыр, тертый пармезан и готовим до полного растворения.
- Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем в форму и посыпаем тертым моцареллой.
- Убираем под раскаленный гриль на 15-20 минут.
- Подаем с крекерами.