Дип — это соус для замачивания в него различных продуктов, таких как чипсы, кусочки овощей, фруктов, хлеба или крекеры. Отличительная особенность дипа от обычных соусов заключается в способе применения: еда опускается в соус, а не поливается им. Такой вид соуса популярен во всем мире, но в России пока менее распространен, чем в Америке или Китае.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Фарш — 450 г
  • Томаты в с/с — 300 г
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Брокколи — 100 г или по вкусу
  • Листья шпината — 1 горсть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 220 г
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Крекеры — для подачи

Приготовление:

  1. Обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.
  2. Добавляем фарш и жарим до полуготовности.
  3. Вносим помидоры и бульон, тушим до почти полного высыхания жидкости.
  4. Вводим в состав порции шпинат, мелкие цветки брокколи, добавляем специи, размешиваем и тушим несколько минут.
  5. Добавляем сливочный сыр, тертый пармезан и готовим до полного растворения.
  6. Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем в форму и посыпаем тертым моцареллой.
  7. Убираем под раскаленный гриль на 15-20 минут.
  8. Подаем с крекерами.