Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сыр (у меня моцарелла) – 120 г

Приготовление:

  1. Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать крупный картофель. Его следует разрезать на дольки, залить кипящей водой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и отварить в течение 10-12 минут.
  2. Вылейте воду, положите копченую паприку, сушеный чеснок, чёрный перец по вкусу и всё тщательно размешайте.
  3. Потереть сыр на мелкой терке, обмакнуть в нём картошку и разложить по пергаменту.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким внутри.