Нам понадобится:
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка – на ваш выбор)
- Растительное масло
- Соль
- Перец острый (желательно)
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружками. В сковороде растопите масло и обжарьте баклажаны до появления золотистой корочки.
- Помидоры натрите на терке, поместите томатную массу в кастрюлю и проварите на среднем огне в течение 3-5 минут.
- После этого в кастрюлю с помидорами следует добавить обжаренные баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец. Подержите на огне 5 минут.
Для наилучшего вкусового восприятия рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде, украсив его мелко нарезанной зеленью укропа или кинзы.