Нам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка – на ваш выбор)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец острый (желательно)

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками. В сковороде растопите масло и обжарьте баклажаны до появления золотистой корочки.
  2. Помидоры натрите на терке, поместите томатную массу в кастрюлю и проварите на среднем огне в течение 3-5 минут.
  3. После этого в кастрюлю с помидорами следует добавить обжаренные баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец. Подержите на огне 5 минут.

Для наилучшего вкусового восприятия рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде, украсив его мелко нарезанной зеленью укропа или кинзы.