Отличное блюдо для праздничного стола — домашний сальтисон из свиной рульки. Его легко приготовить в домашних условиях: достаточно использовать рульку, марлю и специи.

Возможно вас заинтересует — Свиная рулька в духовке

Домашний сальтисон из свиной рульки

Эта закуска часто украшает праздничный стол, но и на обычном столе тонкий ломтик сальтисона будет уместен. Домашний сальтисон вкуснее и полезнее покупных, потому что мы точно знаем, из чего его сделано. Кстати, это отличный завтрак для школьника: кусочек мяса можно положить на хлеб и взять с собой в школу – вкусно и сытно! Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная
  • Специи
  • Чеснок
  • Луковица

Приготовление:

Для приготовления сальтисона предпочтительнее использовать заднюю ногу свиньи. Задняя рулька обычно крупнее передней и содержит больше мяса.

Перед варкой рульку нужно поместить в кастрюлю с холодной водой на 30-40 минут. После этого достать, тщательно промыть, снять ножом шкурку и уложить в кастрюлю с чистой водой для варки.

После закипания воды удалить пену, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком. Промыть лук, почистить и добавить в кастрюлю.

Свиную рульку варят не менее трёх часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.

Из бульона достать готовую рульку и положить её для остывания на тарелку. В это время подготовить небольшой противень и накрыть его марлей.

Остывшую рульку перенести на марлю. Ножом аккуратно отрезать шкуру с одной стороны. Извлечь все косточки, оставив мясо.

Шкурку нужно оставить снизу, чтобы служила оболочкой для сальтисона.

Порубить ножом чеснок или пропустить через пресс. Посолить мясо, добавить любимые специи: черный молотый перец, паприку или готовые смеси для свинины. Ввести чеснок в мясо. Тщательно распределить специи по всей поверхности.

Мясо закрываем шкуркой, затем плотно заворачиваем в марлю, придавая ему форму прямоугольника. Устанавливаем в неглубокий противень или на тарелку, сверху размещаем пресс. Оставляем в холодильнике на ночь.

Сальтисон из свиной рульки готов. Для подачи убираем пресс, разворачиваем марлю и нарезаем сальтисон тонкими пластинками. Выкладываем кусочки на красивую плоскую тарелку, украшаем зеленью. Отличная и вкусная праздничная закуска готова. Каждый кусочек можно смазать французской горчицей, тогда закуска станет ещё ароматнее, острее и аппетитнее!

Приятного вам аппетита!