Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1200 г
- Яблочное пюре -100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление ребрышек:
- В миске соединяют яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
- Свиные ребрышки замачиваем в приготовленном маринаде (соусе) и тщательно перемешиваем. Для маринования достаточно оставить их минимум на 30 минут.
- Ребрышки выкладываем на противень, накрываем фольгой сверху и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 50 минут.
- После этого удаляем фольгу, стекаем излишки жидкости, наносим соус, скопившийся на дне противня, и возвращаем ребрышки в духовку еще на 35 минут. В процессе приготовления каждые 10 минут поливаем их соусом.