Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1200 г
  • Яблочное пюре -100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление ребрышек:

  1. В миске соединяют яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. Свиные ребрышки замачиваем в приготовленном маринаде (соусе) и тщательно перемешиваем. Для маринования достаточно оставить их минимум на 30 минут.
  3. Ребрышки выкладываем на противень, накрываем фольгой сверху и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 50 минут.
  4. После этого удаляем фольгу, стекаем излишки жидкости, наносим соус, скопившийся на дне противня, и возвращаем ребрышки в духовку еще на 35 минут. В процессе приготовления каждые 10 минут поливаем их соусом.