Приготовление мяса с овощами в горшочках на углях – отличный способ внести разнообразие в меню пикника.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
  2. Нарезаем лук кольцами и выкладываем его вторым слоем.
  3. Режем ребрышки на порционные куски и выкладываем их третьим слоем, поверх которого помещаем слой лука.
  4. В блюдо добавляют соль, свежемолотый черный перец и хмели-сунели.
  5. Овощи – морковь и картофель – нарезаем кольцами и выкладываем поверх.
  6. В горшочек добавляют нарезанные крупно шампиньоны, острый перец, перец капи, чеснок, помидор и капусту.
  7. В блюдо добавляют зелень, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
  8. Горшочек оборачиваем фольгой и томим на углях в течение часа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!