Приготовление мяса с овощами в горшочках на углях – отличный способ внести разнообразие в меню пикника.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 500 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
- Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
- Нарезаем лук кольцами и выкладываем его вторым слоем.
- Режем ребрышки на порционные куски и выкладываем их третьим слоем, поверх которого помещаем слой лука.
- В блюдо добавляют соль, свежемолотый черный перец и хмели-сунели.
- Овощи – морковь и картофель – нарезаем кольцами и выкладываем поверх.
- В горшочек добавляют нарезанные крупно шампиньоны, острый перец, перец капи, чеснок, помидор и капусту.
- В блюдо добавляют зелень, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
- Горшочек оборачиваем фольгой и томим на углях в течение часа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!