Этот маринад подойдет не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Приготовление возможно как в духовке, так и на углях.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В протертые помидоры, используемые для маринада, добавляют горчицу и мёд (при необходимости его можно слегка растопить). Затем ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Для приготовления блюда чеснок измельчают прессом и смешивают с томатами.
  3. Добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, копченую паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
  4. Ребра промываем и нарезаем на порционные куски. Затем заливаем их маринадом, тщательно перемешивая, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Аккуратно выкладываем.
  5. Чтобы сохранить продукты, накройте посуду пищевой пленкой, сделайте в ней несколько отверстий с помощью зубочистки и уберите в холодильник как минимум на 3 часа. Я предпочитаю оставлять на ночь. Более длительное маринование положительно скажется на результате.
  6. Ребра выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. Затем повышаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще 20 минут. После чего снимаем фольгу и запекаем при 200 градусах до полной готовности (время запекания составило 25 минут).

Приятного аппетита!