Этот маринад подойдет не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Приготовление возможно как в духовке, так и на углях.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Помидоры — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
- В протертые помидоры, используемые для маринада, добавляют горчицу и мёд (при необходимости его можно слегка растопить). Затем ингредиенты тщательно перемешивают.
- Для приготовления блюда чеснок измельчают прессом и смешивают с томатами.
- Добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, копченую паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
- Ребра промываем и нарезаем на порционные куски. Затем заливаем их маринадом, тщательно перемешивая, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Аккуратно выкладываем.
- Чтобы сохранить продукты, накройте посуду пищевой пленкой, сделайте в ней несколько отверстий с помощью зубочистки и уберите в холодильник как минимум на 3 часа. Я предпочитаю оставлять на ночь. Более длительное маринование положительно скажется на результате.
- Ребра выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. Затем повышаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще 20 минут. После чего снимаем фольгу и запекаем при 200 градусах до полной готовности (время запекания составило 25 минут).
Приятного аппетита!