Ингредиенты:
- Кипяток — 1 л
- Свиные ребрышки — 500 г
- Макароны — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка красная молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление блюда:
- Свиные ребрышки промываем и разделяем на порционные куски. Луковицу среднего размера нарезают небольшими кубиками. Чеснок также нарезают небольшими кусочками. Болгарский перец очищают и нарезают соломкой.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свиные ребрышки на сильном огне до появления золотистой корочки.
- К обжаренным ребрышкам добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают его в течение 1-2 минуты. Затем добавляют чеснок и продолжают пассеровать все вместе еще около получатора, чтобы чеснок не подгорел.
- Нарезанный перец добавляем в сковороду к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
- В томатную пасту добавляют 50 мл воды, после чего перемешивают и перекладывают в сковороду. Также в сковороду добавляют молотую паприку и тщательно перемешивают.
- Затем мясо с овощами заливается кипятком (1 литр), и сковорода накрывается крышкой. После закипания ребрышки тушатся с овощами на слабом огне около 30 минут.
- Через полчаса добавляем в сковороду лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Затем выкладываем макароны и тщательно перемешиваем.
- После закипания воды необходимо еще раз перемешать, накрыть емкость крышкой и тушить 7-10 минут до полной готовности макарон.
Приятного аппетита!