Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 л
  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Макароны — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка красная молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Свиные ребрышки промываем и разделяем на порционные куски. Луковицу среднего размера нарезают небольшими кубиками. Чеснок также нарезают небольшими кусочками. Болгарский перец очищают и нарезают соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свиные ребрышки на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. К обжаренным ребрышкам добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают его в течение 1-2 минуты. Затем добавляют чеснок и продолжают пассеровать все вместе еще около получатора, чтобы чеснок не подгорел.
  4. Нарезанный перец добавляем в сковороду к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  5. В томатную пасту добавляют 50 мл воды, после чего перемешивают и перекладывают в сковороду. Также в сковороду добавляют молотую паприку и тщательно перемешивают.
  6. Затем мясо с овощами заливается кипятком (1 литр), и сковорода накрывается крышкой. После закипания ребрышки тушатся с овощами на слабом огне около 30 минут.
  7. Через полчаса добавляем в сковороду лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Затем выкладываем макароны и тщательно перемешиваем.
  8. После закипания воды необходимо еще раз перемешать, накрыть емкость крышкой и тушить 7-10 минут до полной готовности макарон.

Приятного аппетита!