Предлагаемые свиные ребрышки с картофелем станут отличным выбором для семейного застолья, а также украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1000 г
  • Картофель — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.

Для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус барбекю — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления маринада в миске следует смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и тимьян.
  2. Свиные рёбрышки следует помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить поверхностную пленку и разрезать на порционные куски, состоящие из одного или двух ребер.
  3. Рёбра помещают в миску, затем добавляют маринад и тщательно перемешивают.
  4. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, следует нарезать крупными кусками, разделяя на четыре части. Если картофель имеет небольшой размер, разрежьте его пополам или оставьте целым.
  5. Добавьте соль, перец, растительное масло и тимьян, затем перемешайте.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите фольгой, поместите в рукав для запекания картофель, а затем ребрышки вместе с маринадом. Не забудьте сделать 4-5 проколов в рукаве, если в нем нет специального шва для выхода пара, чтобы пакет не взорвался во время приготовления.
  7. Выпекать в духовке в течение 70-80 минут, установив температуру 180 градусов.
  8. Перед тем, как подавать блюдо, дайте ему настояться в течение десяти минут, после чего его можно выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!