Предлагаемые свиные ребрышки с картофелем станут отличным выбором для семейного застолья, а также украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1000 г
- Картофель — 800 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Для маринада:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус барбекю — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
- Для приготовления маринада в миске следует смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и тимьян.
- Свиные рёбрышки следует помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить поверхностную пленку и разрезать на порционные куски, состоящие из одного или двух ребер.
- Рёбра помещают в миску, затем добавляют маринад и тщательно перемешивают.
- Картофель, предварительно очищенный от кожуры, следует нарезать крупными кусками, разделяя на четыре части. Если картофель имеет небольшой размер, разрежьте его пополам или оставьте целым.
- Добавьте соль, перец, растительное масло и тимьян, затем перемешайте.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите фольгой, поместите в рукав для запекания картофель, а затем ребрышки вместе с маринадом. Не забудьте сделать 4-5 проколов в рукаве, если в нем нет специального шва для выхода пара, чтобы пакет не взорвался во время приготовления.
- Выпекать в духовке в течение 70-80 минут, установив температуру 180 градусов.
- Перед тем, как подавать блюдо, дайте ему настояться в течение десяти минут, после чего его можно выложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!