Свиные ребрышки по-канадски популярны во многих ресторанах Монреаля из-за вкуса и аромата. Кто побывал в этом городе, тот обязан попробовать это блюдо. А кто никогда не был в Монреале, может приготовить его дома. Рецепт простой и изумительный. Рецепты приготовления свиных ребр в духовом шкафу. .

Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки готовятся в превосходном барбекю-соусе. Соус состоит из коричневого сахара, корицы, немного чеснока, кетчупа, соевого соуса и яблок. Кетчуп и паприка придают соусу темно-красный оттенок. Яблоки, лимон и соевый соус превосходно маринуют мясо, делая его мягким и нежным. Пробуйте это блюдо – вы захотите готовить его снова и снова. Оно отлично подойдет для праздничного или новогоднего стола. Гости останутся довольны необычайно вкусным блюдом.

Для приготовления нам понадобится 800-900 гр свиных ребер

Ингредиенты для соуса:

  • Пюре яблочное —80 г
  • Кетчуп—80 г
  • Коричневый сахар—3 ст. л.
  • Лимон (сок) —½ шт
  • Соевый соус—3 ст. л.
  • Перец черный молотый—½ ч. л.
  • Паприка сладкая—½ ч. л.
  • Чеснок(сухой, в порошке) —½ ч. л.
  • Корица —½ ч. л.

Сначала приготовим соус барбекю. В ёмкость для маринования ребр добавляем пюре из яблок. Можно использовать готовое, например детское питание, или приготовить самим: очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.

В яблочное пюре вливают кетчуп, добавляют три столовые ложки коричневого сахара и размешивают. Выжимают сок из половинки лимона, добавляют соевый соус, перчат. Добавляют к соусу сухую паприку, сухой чеснок (если нет сухого, совсем немного свежего), корицу. Всё хорошо перемешивают до однородного состояния. Соус-барбекю для маринования ребрышек готов.

Ребра разрезают на отдельные ребрышки и укладывают в посуду с соусом, тщательно перемешивая, чтобы все ребра были покрыты. Мариновать в прохладном месте 40-50 минут.

После маринования ребер выложите их на противень и накройте крышкой или фольгой. Оставшийся соус используйте позже. Выставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечь в духовом шкафу около сорока минут. После этого снять крышку или фольгу, промазать ребрышки оставшимся соусом и продолжить выпечку до золотистого цвета.

Вот и все, свиные ребрышки по-канадски готовы!

Это блюдо подают с гарниром: рисом, отварным картофелем, картофельным пюре, запеченными или свежими овощами.

Приятного вам аппетита!