Ингредиенты:
- Свиные ребрышки
- Лук, морковь
- Болгарский перец
- Капуста
- Томатная паста или соус
- Соль, специи
- Сметана и зелень при подаче
Пропорции произвольные.
Способ приготовления:
- Сначала нужно обжарить нарезанные на порционные куски свиные ребрышки с обеих сторон. Затем посолить и добавить специи по вкусу.
- Разложите ребра на тарелке, а в казане поджарьте нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавьте порезанный перец (2-3 штуки), предпочтительнее красного или оранжевого цвета, так как он слаще.
- Обжарьте немного, добавьте нарезанную капусту, затем две столовые ложки томатной пасты, соль, немного сахара, а также тимьян или другие специи, если желаете.
- Поверх овощей разложите ребрышки. Добавьте воды или бульона так, чтобы уровень жидкости доходил до середины посуды.
- Закрыть плотно и тушить сорок минут до размягчения капусты.
Подавать со сметаной и зеленью.