Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Лук, морковь
  • Болгарский перец
  • Капуста
  • Томатная паста или соус
  • Соль, специи
  • Сметана и зелень при подаче

Пропорции произвольные.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно обжарить нарезанные на порционные куски свиные ребрышки с обеих сторон. Затем посолить и добавить специи по вкусу.
  2. Разложите ребра на тарелке, а в казане поджарьте нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Добавьте порезанный перец (2-3 штуки), предпочтительнее красного или оранжевого цвета, так как он слаще.
  4. Обжарьте немного, добавьте нарезанную капусту, затем две столовые ложки томатной пасты, соль, немного сахара, а также тимьян или другие специи, если желаете.
  5. Поверх овощей разложите ребрышки. Добавьте воды или бульона так, чтобы уровень жидкости доходил до середины посуды.
  6. Закрыть плотно и тушить сорок минут до размягчения капусты.

Подавать со сметаной и зеленью.