Отбивные из свинины – популярное блюдо. Приготовленный на сковороде продукт сочетается с разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, кашами и овощами. В качестве горячего мясного блюда отбивная подходит и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и готовится быстро. Сегодня расскажем о том, как пожарить отбивные из свинины на сковороде вкусно!
Содержание
- 1 Как пожарить отбивные из свинины
- 1.1 Из чего делают отбивные из свинины?
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
Как пожарить отбивные из свинины
Кажется, блюдо простое: отбитое мясо на сковороде. Но чтобы получилось мягким и сочным, нужно следовать правилам. Качество мяса важно: свинина должна быть свежей, выбрана правильно, а жарить – по определенной технологии. Пошаговый рецепт поможет разобраться во всех деталях.
Для чего пригодится отбивное из свинины?
- По-настоящему вкусные отбивнушки готовятся из корейки на реберной кости.
- Мякоть из спины — хороший выбор. Это мясо нежное, и в готовке получается сочным.
- Вырезка из поясничного отдела – постное мясо, которое важно не пересушить во время приготовления.
- Бедро или задняя часть туши, чаще всего используются для приготовления шницелей.
Ингредиенты
- Свинина
- Растительное масло
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Мясо нарежьте кусочками нужной формы. Толщина отбивной может достигать 1,5 см. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями нарезанные куски. Дайте мясу полежать пол часа для маринования.
Спустя время, мясо на разделочной доске отбивается молотком.
Поместим сковороду на конфорку. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и доводим его до нагрева. Выкладываем на разогретую сковороду отбитое мясо.
Свинину обжаривают до золотистого цвета с каждой стороны в течение приблизительно 15 минут на среднем огне.
Затем накрываем мясо крышкой, снижаем огонь и выдерживаем под ней ещё 7 минут. Это позволит мясу прожариться равномерно и сохранит его сочность. После этого отбивные готовы.
Для усиления вкуса отбивных из свинины можно сделать закуску из лука и зелени. Приготовить её потребуется всего несколько минут, но она отлично сочетается с мясом. Для этого необходимо очистить репчатый лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Поместите лук в глубокую пиалу, присыпьте солью и перцем. Добавьте мелко порубленную зелень (укроп или петрушку), влейте немного уксуса. Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько минут. Закуска к отбивным готова.
Вы узнали, как пожарить свиные отбивные, теперь осталось выяснить, как их подать. Как уже упоминалось ранее, подойдет почти любой гарнир. Разложите его на тарелке, рядом положите отбивную. Добавьте закуску из лука, свежие нарезанные овощи или зелень.
Приятного аппетита!