Рецепты с фаршем в духовке просты в приготовлении: измельченное мясо запекают в виде котлет, тефтелей, мясного хлеба или биточков. Для блюд подходит любой фарш из индейки, говядины, курицы, свинины или ассорти из них.
Вкус фарша дополняют свежими или сушеными травами, разнообразными приправами, твердыми или мягкими сырами и овощами. Добавляют панировочные сухари и куриные яйца, чтобы изделия из фарша держали форму.
Праздничными станут обычные котлеты, если приготовить их из свиного фарша, недолго запечь, затем посыпать твердым сыром и выдержать в духовке несколько минут. Сырный вкус придаст котлеткам особый шарм.
Содержание
- 1 Свинину с сыром запечь в духовке.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Свиные котлеты с сыром, запеченные в духовом шкафу.
Ингредиенты:
• готовый фарш из свинины – 250 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;
• домашние сухари – 1 горсть;
• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• чеснок – 2 средних зубчика;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Из свинины сделанный фарш кладем на тарелку или в миску, добавляем куриное яйцо, солим и перчим.
В ступку выкладываем домашние сухарики. Если их нет, быстро готовим в микроволновой печи из белого воздушного хлеба (2 ломтика), нарезанного кубиками, или используем панировочные сухари (4 ст. л.) из магазина. Кубики хлеба подсушиваем в печи 2 минуты, перемешиваем и ещё 2 минуты. За 4 минуты получаются хрустящие и ароматные сухарики.
Тщательно растираем сухарики пестиком. Выставляем духовку на 230 градусов.
На тарелку с фаршем выкладывается мелко нарезанный продукт.
Очистив лук, очень мелко нарежем его. Зубки чеснока выдавим прессом или также мелко порубим и положим всё на тарелку.
Замешиваем фарш для котлет одной рукой в течение 1-2 минут.
Выстилаем небольшого противня фольгой для удобства мытья после запекания и смазываем маслом. Из мясной заготовки формируем три большие плоские котлетки и располагаем их рядом на фольге. Ставим противень с котлетами в духовку и запекаем 10-12 минут до уменьшения размера и образования коричневой корочки.
Из духовки достаём ароматные котлеты. Сыр трем крупно и кладем сверху на горячие котлеты. Ставим в духовку ещё на 4-5 минут. Сыр должен расплавиться, но не подрумяниться. Получатся котлеты с сырной шапочкой.
Полученные в духовке сочные котлеты из свиного фарша с сыром сразу подают на тарелки с горячим гарниром. К ним отлично подойдут гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Из корейской моркови, белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука и огурца получатся восхитительные салаты. Их заправляют растительным маслом.
Советы в приготовлении:
Твердый сыр можно добавить не только поверх котлет, но и внутрь. В результате получатся зразы с сыром из мясной заготовки. Лепешки формируем из мясного фарша, в центре каждого выкладываем натертый сыр, закрываем, придаем округлую форму и далее действуем по рецепту.
Для котлет можно добавить восточные ноты с помощью смеси специй хмели-сунели, молотого кориандра или тмина. Для европейских нот подойдут сушеный розмарин, орегано или тимьян.
Приятного аппетита!