Это блюдо обладает прекрасным вкусом как в горячем, так и в холодном состоянии. Оно эффектно выглядит на праздничном столе и пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1 кг
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) – 1 ч. л.
  • Приправа для свинины – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков

Приготовление:

  1. Свинину необходимо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В свинине проделать надрезы и поместить в них чеснок.
  3. Смешайте все специи и тщательно натрите ими свинину. Положите мясо в холодильник для маринования на 4-5 часов, оптимально – на ночь.
  4. Замаринованный ошеек помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
  5. Приготовленное мясо извлекают из духовки и сервируют к трапезе.

Приятного аппетита!