Это блюдо обладает прекрасным вкусом как в горячем, так и в холодном состоянии. Оно эффектно выглядит на праздничном столе и пользуется популярностью у гостей.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1 кг
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Паприка (молотая) – 1 ч. л.
- Приправа для свинины – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 7 зубчиков
Приготовление:
- Свинину необходимо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками. В свинине проделать надрезы и поместить в них чеснок.
- Смешайте все специи и тщательно натрите ими свинину. Положите мясо в холодильник для маринования на 4-5 часов, оптимально – на ночь.
- Замаринованный ошеек помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
- Приготовленное мясо извлекают из духовки и сервируют к трапезе.
Приятного аппетита!