Ингредиенты (на 2 порции):
- Свиная корейка — 300 г
- Манка — 50 г
- Кунжут — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Клюква -100 г
- Специи
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- Погрейте ягоды со сахаром, добавьте специи и проварите три до пяти минут.
- Растворите крахмал в ста миллилитрах холодной воды и добавьте к ягодам.
- Добавить бальзамический уксус, поперчить.
- Разогреть соус до кипения, протереть через сито, охладить.
- Мясо разрезать, отбить до 0,5 см.
- Смешать манку с кунжутом.
- Яйцо немного взбить.
- Обмакните мясо сначала в яйцо, затем дважды в панировку.
- Обжарьте шницели на сильном огне с двух сторон по 3-5 минут.