Свиной ошеек считается наиболее вкусным участком свинины. Из него получается изумительный шашлык, нежное мясо для отбивных и запеканки с разнообразными овощами.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 800 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л. (неполная)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) – 10-15 шт.

Приготовление:

  1. Ополоснуть свинину и просушить бумажными полотенцами.
  2. Смешайте мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино до образования однородной массы.
  3. Натрите мясо готовым маринадом и оставьте в холодильнике на четыре часа.
  4. После маринования берём рукав для запекания, кладем туда мясо, делаем проколы сверху и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Потом температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем запекать ещё 30 минут.
  5. Через час извлекаем мясо, разрезаем сверху рукав и позволяем мясу подрумяниться ещё 15 минут.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить блюдо более подробно. Приятного аппетита!