
Свининой ошейком – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 800 г
- Мед – 1 ст. л.
- Красное вино – 100 мл.
- Соль – 1 ч. л. (неполная)
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Кориандр (семена) – 10-15 шт.
Приготовление:
- Промыть свинину и обсушить бумажными полотенцами.
- Соедините мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино, перемешайте до однородности.
- Натрите мясо готовым маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
- После маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
- Через час извлекаем мясо, надрезаем по длине куска и даем ему подрумяниться ещё 15 минут.
Подробнее о приготовлении можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!