Свиной ошеек считается наиболее вкусным участком свинины. Из него получается изумительный шашлык, нежное мясо для отбивных и запеканки с разнообразными овощами.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 800 г
- Мед – 1 ст. л.
- Красное вино – 100 мл.
- Соль – 1 ч. л. (неполная)
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Кориандр (семена) – 10-15 шт.
Приготовление:
- Ополоснуть свинину и просушить бумажными полотенцами.
- Смешайте мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино до образования однородной массы.
- Натрите мясо готовым маринадом и оставьте в холодильнике на четыре часа.
- После маринования берём рукав для запекания, кладем туда мясо, делаем проколы сверху и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Потом температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем запекать ещё 30 минут.
- Через час извлекаем мясо, разрезаем сверху рукав и позволяем мясу подрумяниться ещё 15 минут.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить блюдо более подробно. Приятного аппетита!