Свининой ошейком – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 800 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л. (неполная)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) – 10-15 шт.

Приготовление:

  1. Промыть свинину и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Соедините мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино, перемешайте до однородности.
  3. Натрите мясо готовым маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. После маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
  5. Через час извлекаем мясо, надрезаем по длине куска и даем ему подрумяниться ещё 15 минут.

Подробнее о приготовлении можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!