Гуляш — любимое мясное блюдо многих хозяюшек. Правильно приготовленный гуляш с густой ароматной томатной подливкой, поданный с картофельным пюре или кашей, кажется самым вкусным блюдом. Сегодня будем готовить гуляш из свинины с томатной пастой и мукой, чтобы получилось очень вкусно.

Возможно вас заинтересует — Лагман из свинины

Гуляш из свинины с томатной подливой

Многие полюбите это блюдо ещё со школьного детства: каша и гуляш с подливой казались в те времена просто божественной пищей. Готовя это мясное блюдо, хозяйки часто стараются добиться вкуса тех детских блюд из школьной столовой.

Для этого простого блюда нужны простые продукты, каждый из которых придает ему особенное качество. Томатная паста даст насыщенный цвет и кислинку, мука – густоту, а болгарский перец добавит великолепный аромат. У каждого блюда есть свои секреты.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковицы средние
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Для приготовления гуляша подойдет как казан, так и сковородка. Из этих вариантов для нас лучше подойдёт сковородка.

Выбрали мясо. Помойте его и просушите салфеткой. Затем нарежьте на маленькие кусочки приблизительно одного на один сантиметр.

Разложите нарезанное мясо по чистой тарелке, пока готовите кастрюлю для гуляша.

Вливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло разогреется, отправляем подготовленные кусочки мяса.

Обжарьте немного, помешивая, пока свинина слегка не подрумянится. Не более 3-4 минут.

В это время нарежем лук полукольцами или мелко, как нравится, и добавим его к мясу.

Обжариваем ещё несколько минут, потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим пять минут.

Добавим соль по вкусу и зальём горячей водой или бульоном — около 150 миллилитров. Затем необходимо снизить огонь, накрыть крышкой и тушить гуляш тридцать минут.

Пока мясо готовится, подготовим болгарский перец: промоем, очистим от семян и нарежем мелкими кусочками.

На разогретую сковороду высыпаем ложку муки и, помешивая, прокаливаем её до золотистого оттенка. Мука обеспечит густоту нашей зажарки.

Через тридцать минут в гуляш добавляем болгарский перец и специи: можно использовать перец горошком и лавровый лист.

Добавьте прожаренную муку к мясу и перемешайте. В случае необходимости добавьте воды или бульона, если жидкость выкипела. Густоту гуляша регулируйте по своему вкусу: кто-то предпочитает густой, а кому-то — более жидкой консистенции. Проверьте гуляш на соль и приправьте его, если необходимо.

Дайте потушить еще тридцать минут на малом огне. За час приготовления свинина должна размягчиться. Густая и ароматная подливка понравится вам своим вкусом.

Готовый гуляш из свинины с подливкой распределяем по тарелкам с гарниром, поливая сверху. Гарниром могут служить картофельное пюре, гречневая каша, пшеничная каша и макароны.

Приятного вам аппетита!