Благодаря глазури из соевого соуса, меда и горчицы мясо приобретает более насыщенный и оригинальный вкус. Свинина получается ароматной, румяной и очень аппетитной. Блюдо смотрится впечатляюще. Отличный выбор для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиной биток — 1 кг
- Сыр сулугуни — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец сладкий — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Соль, перец чили, черный молотый перец, сушенный базилик, чеснок и растительное масло смешайте для маринада.
- Чтобы сделать глазурь, смешайте горчицу в зёрнах, мёд и соевый соус.
- Нарезаем авокадо, сладкий перец и сыр.
- Нарезаем свиной битком, промазываем маринадом и заполняем разрезы сыром, сладким перцем и авокадо. Скрепляем нитью и завертываем в пергаментную и фольгу.
- Обжариваем на углях 40-50 минут, после чего покрываем глазурью и обжариваем ещё несколько минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!