
Глазурь из соевого соуса, меда и горчицы придаёт мясу насыщенный и увлекательный вкус. Свинина приобретает ароматный, румяный цвет и становится очень вкусной. Блюдо имеет эффектный вид. Отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиной биток — 1 кг
- Сыр сулугуни — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец сладкий — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Готовим маринад. Смешиваем соль, перец чили, черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок и растительное масло.
- Для глазури соединим горчицу зёрнами, мёд и соевый соус.
- Нарезаем авокадо, сладкий перец и сыр.
- Производим надрезы в свином битке, смазываем маринадом и заполняем разрезы сыром, сладким перцем и авокадо. Связываем ниткой и укладываем в пергаментную бумагу и фольгу.
- Обжариваем на древесных углях 40-50 минут, потом покрываем глазурью и обжариваем еще пару минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!