Благодаря глазури из соевого соуса, меда и горчицы мясо приобретает более насыщенный и оригинальный вкус. Свинина получается ароматной, румяной и очень аппетитной. Блюдо смотрится впечатляюще. Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиной биток — 1 кг
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Соль, перец чили, черный молотый перец, сушенный базилик, чеснок и растительное масло смешайте для маринада.
  2. Чтобы сделать глазурь, смешайте горчицу в зёрнах, мёд и соевый соус.
  3. Нарезаем авокадо, сладкий перец и сыр.
  4. Нарезаем свиной битком, промазываем маринадом и заполняем разрезы сыром, сладким перцем и авокадо. Скрепляем нитью и завертываем в пергаментную и фольгу.
  5. Обжариваем на углях 40-50 минут, после чего покрываем глазурью и обжариваем ещё несколько минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!