Глазурь из соевого соуса, меда и горчицы придаёт мясу насыщенный и увлекательный вкус. Свинина приобретает ароматный, румяный цвет и становится очень вкусной. Блюдо имеет эффектный вид. Отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиной биток — 1 кг
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Смешиваем соль, перец чили, черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок и растительное масло.
  2. Для глазури соединим горчицу зёрнами, мёд и соевый соус.
  3. Нарезаем авокадо, сладкий перец и сыр.
  4. Производим надрезы в свином битке, смазываем маринадом и заполняем разрезы сыром, сладким перцем и авокадо. Связываем ниткой и укладываем в пергаментную бумагу и фольгу.
  5. Обжариваем на древесных углях 40-50 минут, потом покрываем глазурью и обжариваем еще пару минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!