Для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка лучше всего подходит свиная шея, но также можно использовать вырезку или корейку. В этом случае шашлык получится более постным.

Для приготовления мягкого и сочного шашлыка из свинины важно выбирать мясо с прослойками жира по всей поверхности. Жир при жарке будет топиться, не давая мясу пересушиться.

Ингредиенты для шашлыка:

  • 2 кг свиной шейки
  • 5-6 луковиц
  • 1 л нежирного кефира
  • Соль, перец, зерна кориандра

Приготовление шашлыка в кефирном маринаде:

  1. Нарежьте мясо кусочками размером около пяти на шесть сантиметров. Присыпьте мясо специями и смешайте.
  2. Колечками нарезанный лук кладем к свинине. Вливаем кефир и тщательно перемешиваем всё.
  3. Пусть маринуется в холоде несколько часов, затем можно жарить вкусный шашлык.