Для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка лучше всего подходит свиная шея, но также можно использовать вырезку или корейку. В этом случае шашлык получится более постным.
Для приготовления мягкого и сочного шашлыка из свинины важно выбирать мясо с прослойками жира по всей поверхности. Жир при жарке будет топиться, не давая мясу пересушиться.
Ингредиенты для шашлыка:
- 2 кг свиной шейки
- 5-6 луковиц
- 1 л нежирного кефира
- Соль, перец, зерна кориандра
Приготовление шашлыка в кефирном маринаде:
- Нарежьте мясо кусочками размером около пяти на шесть сантиметров. Присыпьте мясо специями и смешайте.
- Колечками нарезанный лук кладем к свинине. Вливаем кефир и тщательно перемешиваем всё.
- Пусть маринуется в холоде несколько часов, затем можно жарить вкусный шашлык.