Жаркое – любимое блюдо благодаря сочетанию мяса и картофеля. Оно сытное и вкусное. Предлагаем рецепт жареного свинины с картофелем, который готовят проще, чем жаркое из говядины, проще и тем не менее очень вкусно.
Свинина с картофелем и сладким перцем, тушеная
Насыщенное и ароматное жаркое подходит как к первому, так и ко второму блюду. Его ценят дети и мужчины, поэтому вкусное блюдо порадует всю семью. Готовить его можно даже для гостей, поскольку это экономичный вариант. Не требуется готовить гарнир отдельно, ведь в блюде все уже включено. При подаче на стол оно выглядит очень презентабельно. Главное — правильно приготовить, что мы вам и поможем.
Ингредиенты :
- Мякоть свинины — 400 гр
- Картофель — 800 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Растительное масло -2 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Нарезаем свинину на кусочки. Размер произвольный, но оптимальный — около одного сантиметра. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до появления золотистого цвета в течение четырех или пяти минут.
Пока жарится мясо, нарежем репчатый лук и сладкий перец тонкими полосками. Помидор нарежем дольками. Без помидоров можно использовать немного томатной пасты.
К мясу добавляем лук и сладкий перец, перемешиваем и обжариваем пару минут. Затем добавляем помидоры и жарим всё вместе минут 10.
Очистим картофель от кожуры. Для приготовления жарки предпочтительнее использовать крепкий сорт картофеля, который не слишком разварится во время тушения, так как мягкий может стать похожим на кашу.
Картофель мелкий режу пополам, большой — на четыре части. Нарезанный картофель добавляю к мясу и овощам в посуду. Перемешиваю и жарю пару минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно прибавить специи, мы добавили сухой чабрец. Влейте немного воды (100-150 мл), закройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Через полчаса свинина с картофелем готова! По желанию можно присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Желаю вкусного обеда и новых кулинарных достижений!