Свинина, запеченная в фольге в духовке

Мясо можно подавать горячим с любыми гарнирами или в охлажденном виде, как мясную нарезку.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, шея) — 800-1000 г
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка — 1-2 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон. Лавровый лист размять и сверху покрошить на мясо.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед. Мясо перекладываем на фольгу и поливаем приготовленным соусом. После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
  3. Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Источник