Ингредиенты:
- Свиная шейка или лопатка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 баклажана
- 3 красных перца
- 300 г капусты брокколи
- Стручковая фасоль
- Шампиньоны
- По веточке розмарина, тимьяна, смесь прованских трав, черный перец
Приготовление:
- Овощи берем по вкусу и в таком количестве, которое вас больше устраивает. Но чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее. К тому же они в процессе готовки уменьшаются в объеме.
- Филе свинины моем, солим, перчим. Посыпаем прованскими травами, добавляем к мясу веточку розмарина, тимьяна. Смазываем мясо растительным маслом.
- Оставляем промариноваться на 2-3 часа. Затем выкладываем в рукав для запекания.
- Овощи нарезаем крупными дольками, кроме капусты и стручковой фасоли. Их мы отварим в подсоленной воде, буквально 5 минут. И при подаче добавим к остальным овощам и мясу.
- Овощи слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Добавить к мясу, завязать рукав.
- Поставить в духовку, запекать при 180˚ 1-1,5 часа до зарумянивания мяса.
- Затем аккуратно разрезаем рукав, выкладываем на блюдо мясо и овощи. Добавляем брокколи и стручковую фасоль, сверху поливаем всю эту вкуснятину выделившимся соком из-под мяса и овощей.
- Посыпаем нарезанной зеленью.