За 10 минут готовится этот роскошный рулет, мариновать его не нужно. В печи он запекается всего час. И уже у Вас на столе вкусная мясная закуска. Такой рулет можно подать в качестве основного горячего блюда, а можно охладить — красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1,5 кг
- Яблочный сок — 200 мл
- Горчица обычная — 4 ч. л.
- Горчица в зернах — 4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Сухие травы — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление рулета:
- Свиную колю, желательно окорока, нужно надрезать в толстых местах и разложить, ещё раз надрезать и разложить, создавая тонкую и большую мясную пластину приблизительно одинаковой толщины.
- Поместите мясо под пищевую пленку и отбейте его молоточком. Добавьте соль, перец и любые сухие травы по вкусу.
- Распределите по верхнему краю мяса половину горчицы, равномерно покрыв всю поверхность.
- На мясо положить разделив на части кусочки чеснока.
- Аккуратно заверните в рулет плотную часть мяса.
- Обвить рулет толстой нитью по всей длине и ширине, концы обрезать.
- В рукав для запекания, завязанный одним концом, положить рулет, а затем в него влить яблочный сок.
- Сшейте рукав с другой стороны, расложите по форме или на противень и сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
- Выпекайте рулет в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение одного часа.
- Через час достаньте рулет из духовки, снимите верхнюю часть рукава и обильно полейте его соком, который образовался внизу.
- Чтобы получить лёгкую корочку, поставьте блюдо обратно в духовку на 5-7 минут при открытой крышке.
- Рулет можно подавать, как горячим, так и холодным.