За 10 минут готовится этот роскошный рулет, мариновать его не нужно. В печи он запекается всего час. И уже у Вас на столе вкусная мясная закуска. Такой рулет можно подать в качестве основного горячего блюда, а можно охладить — красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Горчица обычная — 4 ч. л.
  • Горчица в зернах — 4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Сухие травы — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление рулета:

  1. Свиную колю, желательно окорока, нужно надрезать в толстых местах и разложить, ещё раз надрезать и разложить, создавая тонкую и большую мясную пластину приблизительно одинаковой толщины.
  2. Поместите мясо под пищевую пленку и отбейте его молоточком. Добавьте соль, перец и любые сухие травы по вкусу.
  3. Распределите по верхнему краю мяса половину горчицы, равномерно покрыв всю поверхность.
  4. На мясо положить разделив на части кусочки чеснока.
  5. Аккуратно заверните в рулет плотную часть мяса.
  6. Обвить рулет толстой нитью по всей длине и ширине, концы обрезать.
  7. В рукав для запекания, завязанный одним концом, положить рулет, а затем в него влить яблочный сок.
  8. Сшейте рукав с другой стороны, расложите по форме или на противень и сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  9. Выпекайте рулет в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение одного часа.
  10. Через час достаньте рулет из духовки, снимите верхнюю часть рукава и обильно полейте его соком, который образовался внизу.
  11. Чтобы получить лёгкую корочку, поставьте блюдо обратно в духовку на 5-7 минут при открытой крышке.
  12. Рулет можно подавать, как горячим, так и холодным.