Три компонента блюда калорийные, поэтому оно сытное. Достаточно съесть немного, чтобы долго ощущать сытость. У него обворожительный аромат, который оценят гурманы. Кулинарный процесс простой, что понравится хозяйкам с ограниченным временем у плиты. Готовим свинину с грецкими орехами – вкуснейшее второе блюдо.

Свинина с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Свиная мякоть, маложирная и бескостная – 600 г;
  • Ядра грецких орехов – 150 г;
  • Горчица – 10 г;
  • густой мед – 40–50 г;
  • Соль – примерно 12 г;
  • Сушеный розмарин – 8 г;
  • Кипяток – 400 мл.

Приготовление

Свиную вырезку нарезать мелкими кусочками, как для гуляша. Тщательно промыть.

Теперь её следует мариновать в смеси из меда и горчицы. Для этого понадобится три часа или больше.

Погрузите мясные кусочки в горячую воду без предварительного ополаскивания.

Перемолоть орешки.

Всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить.

Сдобрить розмарином или другими любимыми специями и тушить при небольшом огне около часа. Иногда поднимать крышку и помешивать.

Выложите готовое свиное мясо на тарелку, украсив зеленью.

Свинина с грецкими орехами подходит для обычного ужина или праздничного стола. В рецепте применяются доступные продукты.

Приятного аппетита!