Три компонента блюда калорийные, поэтому оно сытное. Достаточно съесть немного, чтобы долго ощущать сытость. У него обворожительный аромат, который оценят гурманы. Кулинарный процесс простой, что понравится хозяйкам с ограниченным временем у плиты. Готовим свинину с грецкими орехами – вкуснейшее второе блюдо.
Свинина с грецкими орехами
Ингредиенты
- Свиная мякоть, маложирная и бескостная – 600 г;
- Ядра грецких орехов – 150 г;
- Горчица – 10 г;
- густой мед – 40–50 г;
- Соль – примерно 12 г;
- Сушеный розмарин – 8 г;
- Кипяток – 400 мл.
Приготовление
Свиную вырезку нарезать мелкими кусочками, как для гуляша. Тщательно промыть.
Теперь её следует мариновать в смеси из меда и горчицы. Для этого понадобится три часа или больше.
Погрузите мясные кусочки в горячую воду без предварительного ополаскивания.
Перемолоть орешки.
Всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить.
Сдобрить розмарином или другими любимыми специями и тушить при небольшом огне около часа. Иногда поднимать крышку и помешивать.
Выложите готовое свиное мясо на тарелку, украсив зеленью.
Свинина с грецкими орехами подходит для обычного ужина или праздничного стола. В рецепте применяются доступные продукты.
Приятного аппетита!