Ингредиенты:
- Свиные ребра (или свиная корейка) – 1,7 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Растительное масло – 1 ч. л.
Для глазури:
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.
- Кетчуп – 6 ст. л.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Чеснок (сушенный) – 1 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Красный перец (острый) – 1/3 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление мяса:
- Необходимо удалить с мяса пленки и излишки жира. Соль и черный перец следует смешать. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам. Мясо необходимо посолить и поперчить, обвалять его в смеси соли и перца, а затем нафаршировать чесноком. Чтобы специи лучше проникли внутрь, мясо следует смазать небольшим количеством растительного масла. По возможности, дайте мясу промариноваться в течение 2-3 часов. Если это невозможно, можно сразу приступать к приготовлению.
- Свинину плотно заворачивают в фольгу и запекают в течение 1 часа 45 минут при температуре 150 градусов, затрачивая 30 минут на каждые 500 грамм продукта.
- Пока займемся приготовлением аппетитной и ароматной глазури, которая придаст свинине неповторимый вкус. Для этого яблоко следует очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Получившееся пюре перекладываем в сотейник и добавляем все остальные ингредиенты для глазури. Затем выпариваем глазурь на слабом огне в течение 20-25 минут до загустения. Не обязательно постоянно находиться у плиты, достаточно периодически помешивать.
- Мясо достаточно томилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку помещаем на противень, застеленный фольгой, чтобы последующая мойка не вызвала затруднений. Тем временем разогреваем духовку до максимальной температуры (в моем случае это 250 градусов Цельсия). Если духовка оснащена функцией конвекции и верхним грилем, включаем их также. Покрываем мясо глазурью и запекаем при температуре 250 градусов в течение 6-8 минут, затем переворачиваем, снова смазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 6-8 минут. Готовому мясу даем немного настояться и нарезаем на порционные куски.