Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Булгур — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло подсолнечное — 400 мл
  • Морковь — 50 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чили — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте булгур. Обжаривайте пару минут, после чего влейте воду (500 мл). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12 минут.
  2. Мясо свинины следует нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом (1 столовая ложка), чтобы оно немного промариновалось.
  3. В миске смешать крахмал с водой (100 мл). Затем добавить свинину и перемешать.
  4. Чеснок следует нарезать тонкими ломтиками, имбирь и морковь – соломкой. Перец чили нарезают небольшими кружками. Зелёный лук нарезают длинными полосками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину, покрытую панировкой.
  6. На небольшом количестве подсолнечного масла, оставшегося после обжарки свинины, обжариваются чеснок, перец чили и имбирь. Затем добавляют морковь и лук и готовят все ингредиенты вместе.
  7. Для приготовления соуса необходимо соединить сахар, яблочный уксус и соевый соус (1 столовая ложка.).
  8. Выложите соус и свинину на сковороду и обжаривайте примерно две минуты.
  9. На тарелку поместить приготовленный булгур и свинину с овощами.

Приятного аппетита!