Ингредиенты (на 2 порции):
- Свинина (карбонад) — 300 г
- Булгур — 150 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло подсолнечное — 400 мл
- Морковь — 50 г
- Корень имбиря — 20 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чили — 5 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
Приготовление:
- В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте булгур. Обжаривайте пару минут, после чего влейте воду (500 мл). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12 минут.
- Мясо свинины следует нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом (1 столовая ложка), чтобы оно немного промариновалось.
- В миске смешать крахмал с водой (100 мл). Затем добавить свинину и перемешать.
- Чеснок следует нарезать тонкими ломтиками, имбирь и морковь – соломкой. Перец чили нарезают небольшими кружками. Зелёный лук нарезают длинными полосками.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину, покрытую панировкой.
- На небольшом количестве подсолнечного масла, оставшегося после обжарки свинины, обжариваются чеснок, перец чили и имбирь. Затем добавляют морковь и лук и готовят все ингредиенты вместе.
- Для приготовления соуса необходимо соединить сахар, яблочный уксус и соевый соус (1 столовая ложка.).
- Выложите соус и свинину на сковороду и обжаривайте примерно две минуты.
- На тарелку поместить приготовленный булгур и свинину с овощами.
Приятного аппетита!