Тушеная свинина с овощами – это весьма практичное блюдо. Оно сочетает мясо, овощи в качестве гарнира и аппетитный соус, которым можно дополнить другие овощи.

Помимо этого, блюдо готовится в одной емкости. Свинину с перцем и баклажанами можно изготовить не только на сковороде, но и в мультиварке, казане или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 луковицы
  • 2 перца
  • 2 баклажана
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • Сахар, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину, нарезанную на небольшие кусочки, обжарьте до готовности. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и слегка обжарьте его, приправив солью и перцем.
  2. Вы можете добавить специи на свой вкус, я предпочитаю тимьян, орегано или смесь прованских трав.
  3. Добавьте к мясу крупные кусочки перца и баклажана, томатную пасту, немного воды, а также соль и сахар по вкусу.
  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.