Свинина с молодой картошкой и свежими овощами, приготовленная в казане, – вкусное и сытное блюдо. Можно использовать любое мясо: свинину, говядину или курицу. Тушенное в овощном соку вместе с молодым картофелем мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Тушеная свинина с молодой картошкой

Для этого блюда можно использовать любые овощи, не обязательно те, что указаны в рецепте. Выбирайте овощную смесь в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г.
  • Молодой средний картофель – 300 — 350 г.
  • Средний сладкий перец – 1 стручок
  • Баклажан – 1 шт.
  • Черри – 5-6 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Соль – 12 г.
  • Копченая молотая паприка – ч. л.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Масло для жарки – 60 мл.
  • Паста томатная – 20 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Петрушка свежая – пучок

Приготовление

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Картофель должен быть небольшого размера, так как готовиться будет целым. Свиные ребрышки с мясом хорошо подойдут для этого рецепта. В сковороде в кипящем масле обжариваем свинину до румяного цвета.

Затем туда кладем лук, порезанный полукольцами, и жарим две минуты на среднем огне.

В казан перекладываем мясо с луком из сковороды. В том же масле на сковороде обжариваем до золотистого цвета картофель, очищенный от кожуры. Большой картофель разрезаем наполовину.

В Казань отправляется жареная картошка. На сковороде обжариваются нарезанная брусочками морковь и сладкий перец, вычищенный из семян и нарезанный точно так же. Добавляются половинки черри.

Овощи обжаривают на средней температуре 3-4 минуты, затем добавляют в казан.

Баклажаны нарезают средними половинами и жарят в масле до золотистого цвета.

В казан переносим ингредиенты и соединяем их с мясом и овощами.

Томатную пасту разводим в воде и добавляем в казан. Тушим всё на медленном огне в течение 25 минут.

Далее кладём специи: соль, паприку, перец, измельчённый чеснок. Готовим ещё 10 минут.

Подаем тушеную свинину с молодой картошкой в овощном соке, посыпанную рубленной петрушкой, в горячем виде.

Приятного аппетита!