Свинина с молодой картошкой и свежими овощами, приготовленная в казане, – вкусное и сытное блюдо. Можно использовать любое мясо: свинину, говядину или курицу. Тушенное в овощном соку вместе с молодым картофелем мясо получается сочным, мягким и ароматным.
Тушеная свинина с молодой картошкой
Для этого блюда можно использовать любые овощи, не обязательно те, что указаны в рецепте. Выбирайте овощную смесь в зависимости от сезона.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г.
- Молодой средний картофель – 300 — 350 г.
- Средний сладкий перец – 1 стручок
- Баклажан – 1 шт.
- Черри – 5-6 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 средняя долька
- Соль – 12 г.
- Копченая молотая паприка – ч. л.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Масло для жарки – 60 мл.
- Паста томатная – 20 г.
- Вода – 600 мл.
- Петрушка свежая – пучок
Приготовление
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Картофель должен быть небольшого размера, так как готовиться будет целым. Свиные ребрышки с мясом хорошо подойдут для этого рецепта. В сковороде в кипящем масле обжариваем свинину до румяного цвета.
Затем туда кладем лук, порезанный полукольцами, и жарим две минуты на среднем огне.
В казан перекладываем мясо с луком из сковороды. В том же масле на сковороде обжариваем до золотистого цвета картофель, очищенный от кожуры. Большой картофель разрезаем наполовину.
В Казань отправляется жареная картошка. На сковороде обжариваются нарезанная брусочками морковь и сладкий перец, вычищенный из семян и нарезанный точно так же. Добавляются половинки черри.
Овощи обжаривают на средней температуре 3-4 минуты, затем добавляют в казан.
Баклажаны нарезают средними половинами и жарят в масле до золотистого цвета.
В казан переносим ингредиенты и соединяем их с мясом и овощами.
Томатную пасту разводим в воде и добавляем в казан. Тушим всё на медленном огне в течение 25 минут.
Далее кладём специи: соль, паприку, перец, измельчённый чеснок. Готовим ещё 10 минут.
Подаем тушеную свинину с молодой картошкой в овощном соке, посыпанную рубленной петрушкой, в горячем виде.
Приятного аппетита!