По этому рецепту свинину можно приготовить легко, просто и быстро. В результате получается всегда мягкая и сочная свинина. Это блюдо сытное и вкусное, а при этом недорогее, что сейчас важно для многих.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина (в рецепте корейка без косточек) — 750 г
- Шампиньоны — 500 г
- Молоко 3,2% — 500 мл
- Репчатый лук — 150 г
- Мука — 1 ст. л. (с горкой)
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Итальянские травы — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно один сантиметр, добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами.
- На раскаленном растительном масле быстро обжарьте свинину по 10-15 секунд с каждой стороны для запечатывания сока. Потом снимите свинину с огня и поставьте ее в сторону.
- В горячем растительном масле обжарьте шампиньоны с луком, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.
- Посолите грибы и поперчите по вкусу, добавьте к ним сладкую паприку, карри и итальянские травы, перемешайте всё. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
- Влейте молоко в грибы и хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая начнёт слегка загустевать. В случае необходимости добавьте ещё немного молока или воды, если соус получился слишком густым.
- Поджаренные кусочки свинины нужно поместить в грибной соус и равномерно покрыть их ложкой.
- Прикрыть крышкой и готовить при малом нагреве примерно тридцать минут.