Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 10 клубней картофеля
- 2 луковицы, тонко порезанных
- 3 ст.л. майонеза или сметаны
- Зеленый горошек
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Отварите мясо, нарежьте его мелкими кусками, добавьте соль и перец. Лук залейте смесью уксуса и сахара. Соедините мясо с маринованным луком, майонезом или сметаной.
- Очистите картофель, нарежьте его соломкой или тонкими ломтиками и немного обжарьте на сковороде.
- Отварите горошек до полуготовности или используйте консервированный.
- В горшок налейте столовую ложку растительного масла, разместите слой мяса и влейте два столовых ложки бульона.
- Сверху положите картофель (не забудьте посолить), добавьте горошек, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Картофель можно сверху смазать майонезом и присыпать сыром. За пять минут до готовности открыть крышку и поставить под гриль для образования румяной корочки.