Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 10 клубней картофеля
  • 2 луковицы, тонко порезанных
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • Зеленый горошек
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, нарежьте его мелкими кусками, добавьте соль и перец. Лук залейте смесью уксуса и сахара. Соедините мясо с маринованным луком, майонезом или сметаной.
  2. Очистите картофель, нарежьте его соломкой или тонкими ломтиками и немного обжарьте на сковороде.
  3. Отварите горошек до полуготовности или используйте консервированный.
  4. В горшок налейте столовую ложку растительного масла, разместите слой мяса и влейте два столовых ложки бульона.
  5. Сверху положите картофель (не забудьте посолить), добавьте горошек, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.
  6. Картофель можно сверху смазать майонезом и присыпать сыром. За пять минут до готовности открыть крышку и поставить под гриль для образования румяной корочки.