Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 950 г
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л.
  • По вкусу добавляют соль и свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло – 25 г
  • Яблочный сок – 60 г
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Яблоки (очищенные) – 3 шт. (260 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (170 г)

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте мясо на куски толщиной примерно 3 сантиметра. Затем прижмите каждый кусок ладонью, чтобы уменьшить его толщину.
  2. Соедините кориандр, корицу, мускатный орех и черный молотый перец. Посолите мясо со всех сторон. Если есть время, дайте мясу настояться в специях.
  3. Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать дольками или кубиками. Лук нарезают мелким кубиком или тонкими полосками.
  4. Мясо следует обжарить на смеси сливочного и растительного масел в течение одной минуты с каждой стороны. Затем переложите его в глубокую миску.
  5. На той же сковороде обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют яблоки, накрывают крышкой и готовят до мягкости фруктов. Затем вливают яблочный сок и яблочный уксус, после чего выкладывают кусочки мяса. Жидкость, образовавшаяся при приготовлении мяса, также добавляют к остальным компонентам.
  6. Чтобы мясо приготовилось полностью, накройте сковороду крышкой и тушите его в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!