Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 950 г
- Корица – 1/4 ч. л.
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- По вкусу добавляют соль и свежемолотый черный перец
- Сливочное масло – 25 г
- Яблочный сок – 60 г
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Яблоки (очищенные) – 3 шт. (260 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (170 г)
Приготовление:
- Для начала нарежьте мясо на куски толщиной примерно 3 сантиметра. Затем прижмите каждый кусок ладонью, чтобы уменьшить его толщину.
- Соедините кориандр, корицу, мускатный орех и черный молотый перец. Посолите мясо со всех сторон. Если есть время, дайте мясу настояться в специях.
- Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать дольками или кубиками. Лук нарезают мелким кубиком или тонкими полосками.
- Мясо следует обжарить на смеси сливочного и растительного масел в течение одной минуты с каждой стороны. Затем переложите его в глубокую миску.
- На той же сковороде обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют яблоки, накрывают крышкой и готовят до мягкости фруктов. Затем вливают яблочный сок и яблочный уксус, после чего выкладывают кусочки мяса. Жидкость, образовавшаяся при приготовлении мяса, также добавляют к остальным компонентам.
- Чтобы мясо приготовилось полностью, накройте сковороду крышкой и тушите его в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!